Самодельная антенна Харченко для 3G модема


Если у вас слабая скорость 3g Интернета, предлагаем самостоятельно изготовить антенну для усиления сигнала 3G модемов стандарта WCDMA UMTS в диапазоне 2100 Мгц. В этом диапазоне работают операторы беспроводного мобильного скоростного Интернета 3g "Киевстар", "Vodafone"и LifeCell.

Антенна представляет собой два ромба, изогнутых под определенным углом, общей длиной 120 мм.

самодельная 3g антенна ХарченкоДалее подготавливается кабель, подойдет обычный телевизионный сопротивлением 75 Ом. На кабель накручивается стандартный F разъем, к которому припаивается один контакт к корпусу.

Затем к антенне припаивается подготовленный конец кабеля.

3g антенна ХарченкоДля защиты от атмосферных осадков и придания конструкции необходимой жесткости, лучше надеть крышку, например от пластмассовой банки.

Для увеличения коэффициента усиления антенны, добавляем рефлектор из фольгированного стеклотекстолита с размерами 120x135 мм, который крепим к крышке с помощью силиконового клея.

самодельная антенна Харченко с рефлекторомРасстояние между антенной и рефлектором должно быть 36 мм.

Теперь осталось подключить антенну к 3g модему и настроить ее на базовую станцию. Если в модеме нет разъема для подключения внешней антенны, делаем так:

Самодельная антенна Харченко для 3g модема показывает хорошие результаты и имеет коэффициент усиления 10 дБ, что немало для самодельной антенны. Данная антенна отлично подойдет для 3G модемов Vodafone, LifeCell и Киевстар WCDMA UMTS.