Подключение Смарт ТВ или спутникового ресивера к беспроводному 3g, 4g Интернету


Сейчас большинство мультимедийных устройств для полноценной работы требуют подключения к Интернету. Все больше продается телевизоров с функцией Смарт и спутниковых ресиверов с предустановленными приложениями Youtube, IPTV, кардшарингом.

Существует два спосба подключения к Интернету: по WiFi или по сетевому кабелю LAN. Самый простой способ подключения - это проводной с помощью кабеля LAN.

Проблема в том, что беспроводной 3g, 4g Интернет в виде USB модема подключить напрямую к Смарт телевизору или спутниковому ресиверу в большинстве случаев не получится. Для такого подключения используется стационарный 3g, 4g роутер Netis 5230, TP-LINK 3420, TP-LINK TL-WR842ND, ZTE MF283+ или любой другой, к которому можно подсоединить 3g, 4g модем в USB разъем или SIM карточку оператора "Интертелеком", "Vodafone", "Киевстар", "Life", как в ZTE MF283+.

роутер с USB 3g модемом Sierra U250

На фото выше спутниковый ресивер GI 8120 подключен сетевым кабелем LAN к роутеру TP-LINK TL-WR842ND, к которому подключен USB 3g модем Sierra U250 от Интертелеком. Здесь скорость Интернета будет до 3 Мб/с, что достаточно для кардшаринга.

Для получения максимально высокой скорости Интернета до 50 Мб/с необходимо использовать связку роутер Netis MW 5230 с 4g модемом Huawei E3372 или Huawei E3276s-150.

роутер Netis MW5230+Huawei E3372

Возможность подключения спутникового ресивера к Интернету значительно повышают его возможности. Это просмотр пакетов закрытых спутниковых каналов, так многие производители закладывают в качестве бонуса бесплатный кардшаринг от 3 месяцев до 1,5 года. Также есть возможность просмотра YouTube, телевизионных каналов IPTV и даже серфинга по Интернету с помощью встроенного браузера Opera.

роутер с USB 3g модемом Sierra U250, подключенный к спутниковому ресиверу

Аналогичным образом роутер с 3g, 4g модемом подключается к Смарт ТВ, чтобы использовать по максимуму все его возможности с помощью Интернета. Чтобы смотерть YouTube и ТВ каналы IPTV необходимо подключение к Интернету на скорости от 5 Мб/с и выше, а это с лихвой обеспечит подключение к 3g Интернету "Vodafone", "Киевстар" или "life". Если необходимо смотреть видео с максимальным качеством 4K, уже необходима скорость Интернета от 15 Мб/с и выше. Тогда нужно будет использовать беспроводной 4g (LTE) Интернет с 4g модемом.

Если использовать мобильный 4g роутер ZTE MF79U или 4g роутер Huawei E8372, то подключиться к телевизору Смарт или спутниковому ресиверу можно будет только по WiFi, так как в этих роутерах нет разъема LAN.

Премущество роутера Netis MW5230 - это возможность подключить Интернет на высокой скорости по WiFi и LAN, таким образом одновременно использовать компьютер, планшет, телевизор Смарт, спутниковый ресивер и мобильный телефон (смартфон).