Роутер TP-LINK TL-MR3020


Роутер  TP-LINK TL-MR3020 – 3g роутер для подключения к нему беспроводных USB модемов и последующей раздаче Интернета в локальную сеть по WI-FI стандарта 802.11n со скоростью 150 мбит/сек или по LAN.

При последней версии прошивки позволяет подключить к нему практически все существующие на сегодняшний день модемы. Гарантируется максимальная скорость Интернета и непрерывность работы.

Для организации WI-FI доступа к Интернету, необходимо подключить к правильно настроенному роутеру 3g USB модем и включить роутер в электрическую розетку. После чего в роутере автоматически появится Интернет и может оставаться активным сколь угодно долго. Не нужно заботиться об обрывах связи и повторных дозвонах, это автоматически решено при правильной прошивке и настройке роутера.

Также роутер TP-LINK TL-MR3020 можно подключить к проводному Интернету и далее подключить устройства к Интернету по WIFI. Для того, чтобы получить Интернет в любом месте вашего дома, достаточно включить роутер, с подсоединенным к нему модемом, в электрическую розетку.

3g роутер TP-LINK TL-MR3020

Роутер TP-LINK TL-MR3020 можно подключить к автомобильной сети питания или использовать незавимый источник питания, например, Powered via micro-USB socket.

В данном роутере реализован режим переключения между режимами 3G и WAN. Вход RJ45, в зависимости от режима, может выполнять функции LAN или WAN. Таким образом, если у вас провайдер проводного Интернета, то Интернет вы сможете раздать только по WIFI, а если у вас 3g Интернет, то вы сможете раздать Интернет как по LAN так и по WIFI.

Интересен режим работы WISP. В этом режиме роутер подключается к беспроводной сети провайдера, при этом поверх этого подключения можно также использовать VPN для выхода в Интернет. Далее выполняется доступ в Интернет через проводной порт и создаваемую собственную точку доступа, причем используется технология трансляции сетевых адресов.

Если необходима альтернативная прошивка роутера TP-LINK TL-MR3020, воспользуйтесь прошивкой Gargoyle.

 Технические характеристики роутера TP-LINK TL-MR3020:

Cтандарт

1 x 10/100 Мбит/с WAN или LAN (RJ45)
1 x USB 2.0 для UMTS/HSPA/EVDO USB модемов

1 mini USB питание

Технология модуляции IEEE 802.11n
Полоса частот 2.4 - 2.462 ГГц
Антенна внутренняя антенна WI-FI
Поддержка протоколов USB 3G, Ehternet
Типы защиты Брандмауэр
Шифрование 64/128 бит WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK
Размеры 74 x 67 x 22 мм
Рабочая температура От 0° до 40°C
Комплектность Маршрутизатор TL-MR3020
Адаптер питания
RJ-45 Ethernet кабель
CD с ПО
Инструкция
Гарантия 12 месяцев

Цена за роутер, прошитый последней прошивкой: 550 грн.

Цена за роутер + 3g USB CDMA модем Интертелеком, PeopleNet, MTC: 880 грн.

Цена за роутер + 3,5G CDMA USB модем Rev.B+: 1050 грн.