Увеличение скорости 3G Интернета с помощью альтернативной прошивки 3g роутера

Альтернативные прошивки позволяют увеличить скорость 3g Интернета. Заводские прошивки расчитаны на универсальную работу роутера: от кабеля Интернета и от USB модема, и чаще всего не учитывают особенности работы 3g модемов. Производители роутеров создают прошивики очень быстро и как правило не успевают за развитием рынка 3g модемов.

Альтернативные прошивки создаются конкретно под работу с 3g USB модемом и учитывают все особенности его работы. Благодаря альтернативной прошивке роутер сможет видеть максимальное количество USB модемов. Также, после альтернивной прошивки, роутер меньше греется и соответственно лучше работает.

Мы предлагаем альтернативную прошивку Gargoyle для 3g роутеров. Установка прошивки Gargoyle выполняется через пункт "Обновление" в заводской прошивке. Если у вас установлена другая альтернтивная прошивка, отличная от Gargoyle, необходимо вначале восстановить заводскую прошивку.

Обычно прошивка Gargoyle состоит из двух частей: gargoyle-squashfs-factory и gargoyle-squashfs-sysupgrade. Вначале через интерфейс заводской прошивки обновляется первая часть прошивки gargoyle-squashfs-factory, а затем через интерфейс Gargoyle, где адрес 192.168.1.1, обновляется вторая часть прошивки gargoyle-squashfs-sysupgrade.

Для входа в меню роутера, нужно ввести в адресной строке любого браузера 192.168.1.1 и пароль по умолчанию: password. Затем вам будет предложено придумать свой пароль.

Внимание! После сброса роутера на начальное состояние, при долгом удержание кнопки Reset, прошивка Gargoyle PL вернется к первоначальному виду. Вы сразу попадете на страницу первой загрузки, где пароль доступа будет password.

Имя Wi-Fi сети во всех роутерах - Gargoyle. Пароль для доступа - password.

изменение пароля в прошивке Gargoyle в роутере

Интерфейс Gargoyle прост и удобен. Основные важные и необходимые функции присутуствуют: настройка wan, lan, wifi, dhcp, тонкая настройка QoS, поддержка USB 3g модемов, USB Storage, USB Printer, расписание заданий, WOL.

В разделе "Internet / WAN" нужно выбрать режим "3g модем". Значения DNS мы рекомендуем поставить от Google: 8.8.8.8 и 8.8.4.4

После внесения изменений жмем на кнопку "Save Changes" для записи новых данных в 3g роутер.

Прошивка Gargoyle для роутера TP-LINK TL-MR3220 v.1
Прошивка Gargoyle для роутера TP-LINK TL-MR3220 v.2
Прошивка Gargoyle для роутера TP-LINK TL-MR3420 v.1 Скачать
Прошивка Gargoyle для роутера TP-LINK TL-MR3420 v.2 Скачать
Прошивка Gargoyle для роутера TP-LINK TL-MR3020 v.1 Скачать
Прошивка Gargoyle для роутера TP-LINK TL-MR3040 v.1 Скачать
Прошивка Gargoyle для роутера TP-LINK TL-MR3040 v.2 Скачать
Прошивка Gargoyle для роутера TP-LINK WR842ND v.1 Скачать
Прошивка Gargoyle для роутера TP-LINK WR842ND v.2 Скачать
Прошивка Openwrt для роутера TP-LINK WR842ND v.2 Скачать

Если альтернативная прошивка вам не подошла по той или иной причине, вернуться к заводской прошивке можно будет с помощью способа как описано здесь.