Увеличение скорости Интернета при использовании дальнобойного 3G модема


При равных условиях разные модемы ведут себя по разному. Более качественные и дальнобойные 3g модемы дают скорость Интернета во входящем канале больше. Мы провели эксперимент по проверке скорости Интернета в различных модемах. Запрограммировали следующие модемы: Sierra 250U и более современные Novatel Wireless U727 и Huawei EC 1705. Программирование всех модемов проводилось в два этапа двумя разными программами. При подключении к Интернету мы постарались, чтобы модемы подключались к одному и тому же каналу.

Модемы Novatel Wireless U727 и Huawei EC 1705 при прочих равных условиях показали скорость Интернета на 30%-40% больше чем Sierra 250U. Похоже на то, что производители в новых модемах сделали так, чтобы они выжимали максимум из базовой станции. Вот параметры модема Novatel Wireless U727 в программе AxesesstelPST EVDO на расстоянии 15 км от базовой станции.

Скорость Интернета составила 84,5 КБт/сек или 700 Кбит/сек.

Дальнобойный модем Huawei EC 1705 показал почти такую же скорость Интернета:

Характеристики модема Huawei EC 1705 в программе AxesesstelPST имеют похожие показатели, поэтому скорость Интернета примерно такая же.

Таким образом делаем вывод: дальнобойные модемы Novatel Wireless U727 и Huawei EC 1705 благодаря усиленному радиоканалу имеют более высокую скорость Интернета. Также более современные модемы подключаются к разным каналам при передергивании модема, что дает возможность выбрать менее загруженный или более скоростной канал.

Тест производительности разных модемов CDMA 3G мы проводили в "тяжелых" условиях при подключении к провайдеру Интертелеком в режиме Rev.A в выходной день и в вечернее время.

Если нужна еще более высокая скорость Интернета советуем обратить внимание на самые современные модемы 3,5g rev.B, в частности, на недорогой Huawei UML397, который даже в режиме Rev.A показывает реальную скорость Интернета больше 2 Мб/с и опережает любой 3g модем по скорости.