Увеличение скорости Интернета при использовании 3G модема Rev. B+


При подключении к провайдеру беспроводного Интернета "Интертелеком" есть возможность принимать 3,5g Интернет по новейшей технологии Rev.B, где теоретическая скорость Интернета может достигать 14,7 Мб/с.

Технология EV-DO Rev.B позволяет 3,5g модему работать одновременно с тремя стандартными CDMA каналами на базовой станции и использует более совершенный режим работы радиоинтерфейса. Реальная скорость на практике достигает 4-7 Мб/с на прием и 0,7-1,5 Мб/с на передачу, что уже реально дает преимущество по сравнению с другими провайдерами Интернета.

Для использования Интернета Rev.B нужно иметь специальный модем Rev.B и выбрать тарифный план в линейке Интертелеком. Обязательное условие для этого Интернета - это наличие необходимого покрытия Rev.B в вашей местности, которое на карте выделено зеленым цветом.

Необходимо отметить, что использование 3,5g Rev.B модема даже в обычном режиме Rev.A позволяет получить более высокую скорость Интернета по сравнению с любым 3g модемом благодаря более современному процессору.

Мы измерили скорость Интернета при использовании модема Rev.B+ Huawei EC 306 без внешней антенны:

скорость интернета Rev-b

С внешней антенной скорость еще выше:

скорость интернета Rev-b с внешней антенной

Сейчас на рынке присутствует несколько модемов, работающих по технологии Rev.B+. Из самых популярных - это Huawei EC 306, Huawei EC367-2 и Smartfren Haier CE81B. Первый и второй модемы могут работать как с RUIM карточкой (аналог SIM карты) так и без. Smartfren Haier работает только с карточкой.

Также сейчас появились 3,5g Rev.B мобильные роутеры, которые объединяют в одном корпусе 3,5g модем и WiFi роутер. Самые мощные - это Novatel MiFi 5510L Rev.B и Sierra AirCard 771S Rev.B, которые имеют выход под внешнюю антенну.