3g Интернет от "Киевстар"


«Киевстар» -  крупнейший оператор мобильной связи и мобильного Интернета в Украине. Для скоростного Интернета он использует технологию UMTS стандарта WCDMA 2100 МГц и 1900 Мгц под аббревиатурой 3G, которая обеспечивает высокоскоростную передачу мобильного Интернета. Стандарт WCDMA является эволюционным развитием технологий GSM, по которой работают все крупнейшие операторы мобильной связи.

Скорость для приема Интернета UMTS  равна 3,6 Мб/с, поэтому, когда речь идет о более высоких скоростях, то, как правило, имеется в виду надстройка HSDPA, пиковая скорость которой достигает 42,2 Мб/с. Для лучшего понимания, HSDPA для UMTS, это как GPRS для GSM или EDGE для GPRS.

Однако это не обозначает, что все получат такую скорость. Скорость будет распределятся между абонентами пропорционально, в зависимости от загруженности базовой станции. Также из-за высокой частоты передачи 3G Интернета Киевстар, на скорость Интернета будут очень сильно влиять препятствия: деревья, дома. На открытой местности реальные скорости Интернета будут от 2 Мб/с до 30 Мб/с.

Для провайдера Киевстар необходимо использовать 3g модемы, расчитанные на технологию UMTS HSDPA в стандарте WCDMA.

Тарифы Киевстар на услуги Интернета 3G

Название пакета Месячный объем данных, Мб Месячная абонентская плата, грн. Стоимость данных свыше пакета. Заказ
Безлим Видео+ 9000 + соцсети** бесплатно 150 100 МБт за 10 грн. 477*1
Максимальный Безлим+ неограниченно*** 225 - 477*1

** безлимитный трафик на соцсети, мессенджеры и сервисы: Facebook, Facebook Messenger, Twitter, Viber, WhatsApp, Wikipedia, MyBook, SmartKyivstar, Zvooq, Deezer, Fonoteka, Megogo.net, Divan.TV

*** при превышении суточного трафика свыше 6 ГБт скорость Интернета не будет увеличиваться выше 1,8 Мб/с.

Более подробно смотрите на сайте http://kyivstar.ua/