Мобильный беспроводной Интернет в Харьковской области
(050) 994-64-70
Навигация:

Новости:

Тест скорости Интернета:
Speedtest.net Mini requires at least version 8 of Flash. Please update your client.

Увеличение скорости Интернета для 3g модема с помощью программы AxesesstelPST EVDO

С помощью программы AxesesstelPST EVDO можно более точно настроить внешнюю антенну CDMA на базовую станцию или проверить нужна ли вообще антенна модему, определив параметр DRC Requested, который должен равняться 1,5 МБит/сек и выше.

На компьютере запускается программа AxesesstelPST EVDO, поворачивается антенна, чтобы добиться максимального значения параметра скорости DRC Requested и минимальных значений параметров шума RX1 Rssi, Ec/Io.

Таким образом можно значительно улучшить прием и увеличить скорость приема и передачи Интернета для вашего 3g модема по технологии CDMA EV-DO Rev.A и Rev.B+

Необходимо учитывать инерционность модема, поэтому после поворота внешней антенны нужно делать небольшую паузу и убирать от антенны руки.

Внешнюю CDMA антенну необходимо устанавливать на вертикальной мачте на открытом пространстве, чтобы напротив и близко не было помех в виде домов, деревьев и так далее. Хотя бывают и чудеса, нужно пробовать...

Покажем алгоритм настройки внешней антенны для увеличения скорости Интернета с помощью программы AxesesstelPST EVDO.

Вначале скачиваем последнюю версию программы AxesesstelPST EVDO.

Установка программы простая. Запускаем AxesstelPst_EvDO_1.67.BSNL.exe и соглашаемся с установкой в папку по умолчанию или выбираем свой путь. При установке нужно придумать название организации, например "ПК" или что-то другое на ваше усмотрение.

Увидим завершение установки и нажмем на "Finish".

Запустим программу AxesstelPst EvDO BSNL и увидим четыре окна: COM Port Setup, 1xEV Status, Favorite Item EditStatus.

Вначале нас интересует окно COM Port Setup, в котором необходимо поставить номер COM порта, соответствующий нашему модему и нажать Confirm.

Номер COM порта, который соответсвует модему можно узнать в разделе: Компьютер->правая кнопка мыши->Свойства->Диспетчер устройств->Порты COM

Если все сделано правильно в окне 1xEV Status можно увидеть основные параметры модема, которые необходимы для правильной настройки антенны: DRC Requested, RX1 Rssi и Ec/Io.

Для правильной настройки внешней CDMA антенны на передающую базовую станцию добиваются максимального значения DRC Requested и минимальных значений RX1 Rssi и Ec/Io. Для этого подключаемся к Интернету и запускаем на скачивание какой-нибудь файл. Очень хорошо для этого подходит тестовый файл blank.test для определения скорости с сайта Интертелекома по адресу: http://www.intertelecom.ua/ru/info/drivers

Необходимо крутить антенну и смотреть на параметр скорости DRC Requested, добиваясь его максимального значения. Сделав поворот антенны, необходимо убирать от антенны руки для получения объективных результатов.

После правильной настройки внешней антенны, мы выполнили замер скорости Интернета на модеме, запрограммированого на тариф "Фольц" от провайдера "PeopleNet":

Или на сайте http://people.net.ua/services/transmission/speed/

При закачке антивируса "Avira" с Интернета скорость загрузки доходила до 2,3 Мбит/с.

При правильно настроенной внешней антенне можно добиться действительно хорошей скорости Интернета у операторов 3g Интернета "PeopleNet" и "Интертелеком". Комплекты для подключения к скоростному Интернету 3g заказывайте в разделе "Контакты" или "Обратная связь".

© 2013 «Мобильный Интернет»
Телефон: +3 (8050) 994-64-70
Главная Условия доставки Контакты Обратная связь