Антенна CDMA-800-20 с коэффициентом усиления 14 дБ для беспроводного Интернета: Интертелеком, PeopleNet, CDMA-Украина


Антенна CDMA-800-20 используется для усиления сигнала 3G модемов стандарта CDMA в диапазоне 800 Мгц. В этом диапазоне работают опреаторы беспроводного мобильного скоростного Интернета 3g "Интертелеком", "PeopleNet", "CDMA Украина". Данная антенна наиболее эффективна в зоне плохого приема сигнала от базовой станции и рекомендована для применения в зонах, где отсутствует уровень приема на модеме без антенны.

Антенна CDMA-800-20 может повысить уровень сигнала в 3-4 раза, а в скоростном 3g Интернете уровень сигнала прямо пропорционален скорости Интернета. Очень часто при слабом уровне усигнала 3g модем переключается в режим 1X, где максимальная скорость Интернета всего 160 Кбит/сек.

По настоящему скоростной Интернет работает в режиме EV-DO с максимальной скоростью до 3,2 Мбит/сек, где нужен хороший сигнал, а чтобы этого добиться, необходима внешняя антенна. Мы добивались скорости Интернета 2 Мбит/сек на расстоянии 30 км и более от базовой станции.

Антенна сделана из алюминия, имеет хорошую устойчивость к коррозии и совсем небольшую парусность, что позволяет устанавливать ее в самых высоких и ветренных местах.

Антенна CDMA 800 МГц 14 дБ

Антенна CDMA-800-20 с коэффициентом усиления 14 дБ имеет удобное крепление и хорошо монтируется на любую мачту или кронштейн для крепления антенны. Антенна показывает наиболее эффективную работу на расстоянии до базовой станции от 20 до 50 км.

Если вы не хотите или у вас нет возможности устанавливать антенну на крыше дома, можно поставить антенну на стену дома или балкон. Сигнал в любом случае улучшиться, но если на близком расстоянии от антенны будут препятствия, можно не получить высокий уровень сигнала. Для максимальной  эффективности антенны, может быть придется ставить ее на крышу или подымать на высокой мачте.

Антенна CDMA-800-20 довольно узконаправленная. Поэтому необходимо точно направить антенну на передающую антенну. Для правильной настройки антенны на базовую станцию нужно использовать программу AxesstelPst EVDO. В программе нужно добиться показателя параметр шума Ec/Io хотя бы 3,5. При RX1 = 106 dBm модем уже не сможет подключиться к Интернету. На рисунке показаны результаты использования модема 3g без антенны.

А вот результаты с правильно работающей антенной:

Если антенна не правильно согласована мы будем иметь большой коэффициент шума и соответственно маленькую скорость Интернета. Вот пример результатов программы AxesstelPst EVDO с неправильно согласованной антенной, где параметр шума Ec/Io находится на границе правильной работы модема и равняется 3,45 dB.

Более подробную инструкцию по настройке внешней CDMA антенны на базовую станцию смотрите здесь.

Многие спрашивают про длину кабеля? Тут все просто: чем меньше длина кабеля тем лучше, так как с каждым метром увеличивается коэффициент затухания. Ну и конечно чем  лучше качество кабеля, тем большую длину можно использовать. Наше мнение: длину кабеля не использовать больше 15 метров.

Для повышения уровня сигнала в модеме CDMA EV-DO 3g необходима только направленная антенна, нацеленная на передающую антенну на базовой станции.

Мы предлагаем полностью готовый комплект: антенну с модемом, прошитым под оператора Интертелеком или PeopleNet с переходником для соединения с антенной.

Технические характеристики антенны CDMA-800-20:

Тип антенны
10-ти элементный волновой канал
Коэффициент усиления
14 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот
не более 1,4
Поляризация
вертикальная
Рабочая температура -60..+40 гр. С
Допустимая ветровая нагрузка
45 м/с
Размеры антенны, мм
1200х215х120
Масса антенны
0,55 кг

Цена за антенну + 12 метров кабеля: 250 грн.

Цена за антенну + 12 метров кабеля + 3g модем Интертелеком или PeopleNet + переходник = 700 грн.