Антенна 3g Yagi UMTS HSDPA с коэффициентом усиления 21 дБ для беспроводного Интернета: Vodafone, Киевстар, Lifecell


3g антенна Yagi UMTS HSDPA используется для усиления сигнала 3G модемов стандарта UMTS HSDPA в диапазоне 1900 Мгц и 2100 МГц. В этом диапазоне работают операторы беспроводного мобильного скоростного Интернета 3g "Киевстар", "Vodafone" и "Lifecell". Данная антенна наиболее эффективна в зоне плохого приема сигнала от базовой станции и рекомендована для применения в зонах, где отсутствует уровень приема на модеме без антенны.

Антенна Yagi UMTS HSDPA может повысить уровень сигнала в 4-5 раз, а в скоростном 3g Интернете уровень сигнала прямо пропорционален скорости Интернета. Очень часто при слабом уровне сигнала 3g модем переключается в режим EDGE, где максимальная скорость Интернета всего 250 Кбит/сек.

По настоящему скоростной Интернет работает в режиме HSDPA с максимальной скоростью до 65 Мбит/сек, где нужен хороший сигнал, а чтобы этого добиться, необходима внешняя антенна. Мы добивались реальной скорости Интернета 10-18 Мбит/сек на расстоянии 20 км и более от базовой станции.

Антенна сделана из алюминия, имеет хорошую устойчивость к коррозии и совсем небольшую парусность, что позволяет устанавливать ее в самых высоких и ветреных местах.

Антенна Yagi UMTS HSDPA с коэффициентом усиления 21 дБ имеет удобное крепление и хорошо монтируется на любую мачту или кронштейн для крепления наружной антенны. Антенна показывает наиболее эффективную работу на расстоянии до базовой станции от 10 до 30 км.

Антенна 3g Yagi UMTS HSDPA 21 дБ

Если вы не хотите или у вас нет возможности устанавливать антенну на крыше дома, можно поставить антенну на стену дома или балкон. Сигнал в любом случае улучшиться, но если на близком расстоянии от антенны будут препятствия, можно не получить высокий уровень сигнала. Для максимальной эффективности антенны, может быть придется ставить ее на крышу или подымать на высокой мачте.

Антенна Yagi UMTS HSDPA очень узконаправленная. Поэтому необходимо точно направить антенну на передающую антенну базовой станции. Для правильной настройки антенны на базовую станцию нужно использовать 3g WCDMA модем и смотреть на нем уровень сигнала в программе, которая прилагается к модему.

Многие спрашивают про длину кабеля? Тут все просто: чем меньше длина кабеля тем лучше, так как с каждым метром увеличивается коэффициент затухания. Ну и конечно чем  лучше качество кабеля, тем большую длину можно использовать. Наше мнение: длину кабеля не использовать больше 10 метров.

Для повышения уровня сигнала в технологии UMTS HSDPA стандарта WCDMA модеме необходима направленная антенна, нацеленная на передающую антенну на базовой станции.

Для тех кому нужен полный комплект, заказывайте у нас антенну с 3g модемом, который предназначен для оператора "Киевстар", "Vodafone", "Lifecell" . В комплекте обязательно будет переходник для соединения модема с антенной.

Технические характеристики антенны Yagi UMTS HSDPA:

Тип антенны
направленная
Коэффициент усиления
21 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот
не более 1,5
Поляризация
вертикальная
Рабочая температура -40..+40 гр. С
Допустимая ветровая нагрузка
45 м/с
Размеры антенны, мм
1000х135х100
Сопротивление
50 Ом

Цена за антенну + 10 метров кабеля: 750 грн.

Цена за антенну + 10 метров кабеля + 3g модем UMTS HSDPA стандарта WCDMA + переходник = 1900 грн.