Увеличение скорости 3G Интернета с помощью оптимизации дополнительных параметров


С помощью программы Мангуст 1.09 (Mangust) можно оптимизировать дополнительные параметры в 3g модеме Rev.A. Изменение дополнительных параметров не повлияет на изменение основных параметров модема: номера, пароля CHAP, файла PRL и так далее.

Оптимизация дополнительных параметров может увеличить скорость Интернета. Для внесения изменений запустите выполняемый файл программы mangust_1.09.exe. Слева выбираем COM порт модема и справа жмем "connect and read". В программе должны быть прочитаны параметры "ESN" и "MEID".

Внимание! Не нажимайте на кнопку "READ MAIN", иначе после нажатия на WRITE ALL, вы можете записать в модем неверные данные.

изменение дополнительных параметров 3g модема в программе мангуст

После этого необходимо нажать на кнопку Advanced (дополнительно) и сразу Read Advanced

изменение дополнительных параметров 3g модема в программе мангуст

В параметре "Preferred Mode" нужно поставить режим "HDR only". Значения DNS мы рекомендуем поставить от Google: 8.8.8.8 и 8.8.4.4

изменение дополнительных параметров 3g модема в программе мангуст

После внесения изменений жмем на кнопку "Write Advanced" для записи новых дополнительных данных в модем.

Внимание! Данный способ подходит только для 3g модемов, работающих в технологии Rev.A. Не подходит для модемов и роутеров, работающих по технологии Rev.B+. Более того, ZTE модемы и роутеры Rev.B после данной процедуры могут перестать ловить сигнал от базовой станции.

Как увеличить скорость в 3,5g модеме роутере ZTE 3633 Rev.B показано здесь.

Далее закрываем окно программы Мангуст и подключаемся к 3g Интернету для проверки его скорости. Проверку скорости 3g Интернета можно выполнить на нашем сайте в правой колонке.

Программа Мангуст v.1.09 для программирования дополнительных параметров в 3g модеме