4g Интернет LTE от "Vodafone", "Киевстар", "Lifecell"


4g Интернет LTE от "Vodafone", "Киевстар", "Lifecell" – сеть четвертого поколения в Украине, использующая беспроводные технологии передачи данных со скоростью выше 100 Мбит/с. Стандарт LTE в Украине передается на двух частотах: 1800 Мгц и 2600 Мгц. От частоты сильно зависит скорость интернета и площадь покрытия. Чем выше частота, тем больше скорость Интернета, но меньше зона покрытия (3,2 км для 2600 МГц и 6 км для 1800 МГц.

Технология работы Интернет LTE от

Для украинской тройки операторов выделение частоты 1800 Мгц под LTE можно назвать наиболее оптимальным решением на сегодняшний момент. Это не требует больших вложений в новое оборудование, затраты на монтаж и позволяет закрыть относительно большое пространство вокруг базовых станций, которые уже есть на этой частоте.

Базовые станции на частоте 2600 Мгц будут строится и вводится в больших городах и возле объектов с большой инфраструктурой - стадионах, коцертных залов и так далее.

Оператор «Киевстар» обещает входящую скорость 4g Интернета 150 Мб/с и исходящую 75 Мб/с.

Чтобы узнать поддерживает ваше устройство (4g модем LTE, смартфон) скоростной 4g Интернет, нужно войти в меню смартфона в раздел "передача данных" или воспользоваться услугой мобильных операторов - набрать короткий номер:

  • Для абонентов Vodafone набрать *222# и кнопку вызова;
  • Для абонентов "Киевстар" набрать *245*4# и кнопку вызова, чтобы узнать поддерживает ли Ваша Sim-карта 4G и *245*5# и кнопку вызова, чтобы узнать, поддерживает ли Ваш мобильный телефон 4G;
  • Для абонентов lifecell следует набрать *455# и кнопку вызова.